sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Açúcar escondido


Hoje em dia ingerimos uma quantidade muito maior de açúcar do que em décadas passadas, e o consumo per capita aumenta em proporções consideráveis a cada ano. Fazemos isso sem perceber, pois ele está escondido nas fórmulas industrializadas - e aparece nas letras pequenas dos rótulos com nomes como amido e xarope de frutose de milho.

Sempre que o nível de açúcar no sangue dispara, a insulina "corre atrás" para processá-lo, o que pode favorecer o acúmulo de gordura. Para fugir do problema, tenha cuidado com alimentos que se convertem rapidamente em açúcar (glicose): pães com farinha refinada e doces, por exemplo.

A ESCOLHA DO CARBOIDRATO CERTO
Nosso corpo ama carboidratos e vive deles, então o que devemos fazer é comer mais – e em intervalos equilibrados - carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, que demoram para se transformar em glicose. Preparei uma lista para guiá-la na tarefa:

Carboidratos “do bem” – comer 5 a 6 porções por dia: 
- Arroz integral
- Quinoa
- Aveia
- Centeio e outros grãos integrais
- Frutas
- Verduras
- Legumes

Carboidratos "controlados" – ingerir 1 a 2 porções por dia:
- Pães processados e feitos com farinha refinada
- Torradas
- Biscoitos simples
- Doces
- Bolos
- Arroz branco
- Tortas
- Massas
- Açúcar puro (como o do cafezinho)
- Batata 

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